豆乳水炊き

豆乳スープでジューシーな水炊きです。
コクがあるのにさっぱり美味しい。

エネルギー

429kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 鍋に豆乳、鶏ガラスープ、水、しょうが、とうがらしを入れ、沸騰しないように弱火で加熱する。
 温まったスープに鶏肉、白菜、水菜、ねぎ、しめじ、えのきだけ、豆腐を入れ、具材が柔らかくなるまで、弱火で煮込む。
 ポン酢などお好みのタレにつけてお召し上がりください。
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  • 塩分g

材 料

スープ
 無調整豆乳 1000ml
 鶏ガラスープ 大さじ2
  200ml
 しょうが(おろし) 大さじ1
 とうがらし(輪切) 2片
  適宜
 鶏肉 300g
 白菜 3枚
 水菜 6株
 ねぎ 1本
 しめじ 1株
 えのきだけ 1パック
 豆腐 1丁