MENU

キッコーマン豆乳
豆乳水炊き
豆乳スープでジューシーな水炊きです。
コクがあるのにさっぱり美味しい。
コクがあるのにさっぱり美味しい。
エネルギー
429kcal
材料
4人分
*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方
![]() |
鍋に豆乳、鶏ガラスープ、水、しょうが、とうがらしを入れ、沸騰しないように弱火で加熱する。 |
![]() |
温まったスープに鶏肉、白菜、水菜、ねぎ、しめじ、えのきだけ、豆腐を入れ、具材が柔らかくなるまで、弱火で煮込む。 |
![]() |
ポン酢などお好みのタレにつけてお召し上がりください。 |

-
-
- 塩分g
材 料
■スープ | |
無調整豆乳 | 1000ml |
鶏ガラスープ | 大さじ2 |
水 | 200ml |
しょうが(おろし) | 大さじ1 |
とうがらし(輪切) | 2片 |
塩 | 適宜 |
■具 | |
鶏肉 | 300g |
白菜 | 3枚 |
水菜 | 6株 |
ねぎ | 1本 |
しめじ | 1株 |
えのきだけ | 1パック |
豆腐 | 1丁 |

