オニオン&ジンジャー豆乳スープ

ぽかぽかの美味しいスープです

エネルギー

232kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 鍋にオリーブ油を引き、たまねぎ(千切り)をいれ、色が変わるまでよく炒める。
 おろしたしょうがを加え、さらに炒め、固形スープの素、水を入れ、よく煮込む。
 しょうゆ、豆乳を加え、沸騰しないように温める。
 最後に卵を落とし、白身が固まったら、器に盛り付け、パセリを飾る。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 200ml
 たまねぎ 150g
 しょうが 25g
 固形スープの素 2個
 しょうゆ 小さじ1
  400ml
  2個
 パセリ 適宜
 オリーブ油 大さじ1