豆乳カレー鍋

簡単!みんな大好き!
カレー鍋を豆乳でアレンジ。

エネルギー

518kcal

材料

4人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 豆乳以外の鍋つゆの材料を合わせて火にかける。
 にキャベツ以外の材料を入れて、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
 キャベツ・豆乳を加えて、火が通ったらできあがり。
注:豆乳を加えてから、たんぱく質が固まりやすいので沸騰させすぎないようにご注意下さい。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

スープ
 無調整豆乳 600ml
  600ml
 昆布だしの素 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 カレールウ 4人分
具材
 豚肉 300g
 はんぺん 2枚
 じゃがいも 1個
 にんじん 1/2本
 たまねぎ 1個
 ブロッコリー 1/4株
 キャベツ 8枚