豆乳キムチ鍋

豆乳+とうがらしでぽかぽか鍋。
豆乳を入れるとまろやか!お子様も食べやすく。

エネルギー

496kcal

材料

4人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 具材を適当な大きさに切る。
 鍋に豆乳以外の材料を入れて沸騰させる。

具材がやわらかくなったら、豆乳を加え、弱火で温める。
注:豆乳を加えたら、たんぱく質が固まりやすいので沸騰させすぎないようにご注意下さい。

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材 料

スープ
 無調整豆乳 600ml
  600ml
 キムチ 300g
  大さじ2
 ごま油 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
具材
 豚肉 300g
 たら 4切れ
 白菜 4枚
 にんじん 1/2本
 にら 1束
 青菜 1株
 しめじ 1株