トマト豆乳鍋

今年人気上昇のトマトを使った鍋を豆乳で!!
〆のリゾットは絶品!!1つで2度美味しい!!

エネルギー

402kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 鍋にトマトジュース、水、固形スープの素、にんにくスライス、たまねぎ(輪切り)を入れ、中火で加熱する。にんにくの香りが出たら、弱火にし、豆乳を加える。
 お好みの大きさに切った具材を入れ、弱火で煮込む。
 具材に火が通ったら出来上がり。
 具を食べきったら、ご飯を入れ、お好みによってチーズを振れば、絶品リゾットの出来上がりです。
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  • 塩分g

材 料

スープ
 無調整豆乳 400ml
 トマトジュース 400ml
  200ml
 固形スープの素 1個
 にんにくスライス 2かけ
 タバスコ 適宜
具材
 えび 4尾
 タラ切り身 4切
 はまぐり(小) 8個
 ブロッコリー 1株
 たまねぎ 1個
 揚げ餅 4個
 ミニトマト 8個