麦芽コーヒーティラミス

やさしい甘みがおいしい。
スポンジの代わりにフィンガービスケットでもOK!

エネルギー

336kcal

材料

5人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 スポンジケーキを用意し、器に合わせてカットしておく。
マスカルポーネチーズをボウルに入れ、常温にしておく。
 卵黄とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
 別のボウルに生クリームを角が立つまで泡立てる。
 マスカルポーネのボウルにを加えて混ぜ、次にをさっくり混ぜ合わせる。
 器に、コーヒー液をしみこませたスポンジ生地、クリームの順で層を重ねて平らにならし、冷蔵庫で冷やす。
 ココアを茶こし等でまんべんなく表面にかける。
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  • 塩分g

材 料

 スポンジ生地 直径15cm
1/2台
 マスカルポーネ
チーズ
200g
 卵黄 2個
 グラニュー糖 100g
 生クリーム 100ml
コーヒー液
 豆乳飲料
麦芽コーヒー
100ml
 インスタント
コーヒー
小さじ2
 ブランデー 大さじ2
(お好みで)
仕上げ
 ココア 適宜