豆乳バーニャカウダ

豆乳入りでまろやかに!
野菜にソースが絡みやすい。

エネルギー

270kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 さつまいも・れんこん・にんじん(8mm輪切)、ブロッコリー(小分け)、エリンギ(縦切)を茹で、よく水分を切っておく。
 パプリカは適当な大きさに切る。
 耐熱容器に皮をむいたにんにく、みじん切りにしたアンチョビー、豆乳、固形スープの素を入れ、ラップをゆるくかけ、電子レンジでにんにくが柔らかくなるまで(約3分)加熱する。
 のにんにくをフォークで潰し、オリーブオイルを加え、よく混ぜる。
 にお好みの野菜をつけてお召し上がりください。
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  • 塩分g

材 料

ソース
 調製豆乳 75ml
 にんにく 1かけ
 アンチョビー 6枚
 固形スープの素 1個
 オリーブ油 大さじ3
具材
 さつまいも 4cm
 れんこん 4cm
 ブロッコリー 4ケ
 にんじん 4cm
 エリンギ 1本
 パプリカ(赤) 1/4個