豆乳の冷製ジェノベーゼパスタ

夏場にすっきりおいしいパスタです。

600kcal

1人分

作り方

 調製豆乳にジェノベーゼソース、ビネガー、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ、ソースを作り、冷蔵庫でよく冷やす。
 オリーブ油、ビネガー、砂糖、塩、こしょうをよく混ぜ合わせた中に適当な大きさに切ったトマト、たまねぎ、パプリカをいれ、マリネを作り、冷蔵庫でよく冷やす。
 パスタを茹で上げ、冷水で冷やす。
 をからめ、お皿に盛り付ける。
 のマリネを飾り、お好みで生バジルを飾る。

材 料

豆乳ソース
 調製豆乳 200ml
 ジェノベーゼソース 25g
 白ワインビネガー 小さじ1/2
  小さじ1/2
 こしょう 少々
 パスタ
(カッペリーニ)
80g
トマトのマリネ
 トマト 1/2個
 たまねぎ 1/4個
 パプリカ 1/4個
 オリーブ油 大さじ1
 白ワインビネガー 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2
  小さじ1/2
 こしょう 少々