豆乳キャロットスープ

にんじんがたっぷり摂れる
おいしいスープです。

エネルギー

90kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 にんじん、たまねぎをみじん切りにする。
 鍋にバターを入れ、たまねぎ、にんじんをよく炒める。
 固形スープの素、水を加え、野菜が柔らかくなるまでよく煮る。
 をミキサーにかけ、塩、胡椒をして味を調える。
 器に豆乳を注ぎ、その中にを同量いれ、パセリを飾る。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 300ml
 にんじん 1本
 たまねぎ 1個
 固形スープの素 1個
 バター 大さじ1
  適宜
 こしょう 適宜
  200ml
 パセリ 適宜