ツナとキャベツの豆乳クリームペンネ

豆乳クリームで満足感UP!

548kcal

2人分

作り方

 キャベツはひと口大に切る。ニンニクはスライスする。
 鍋にたっぷりのお湯、塩を入れ、ペンネを茹でる。茹で上がる少し前にキャベツを加え、一緒にざるにあげてお湯を切っておく。
 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、火にかけ、香りが出てきたら、アンチョビ、ツナ、を加え、ほぐしながら炒める。
 豆乳を加え、ひと煮立ちさせたら、パルメザンチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。

材 料

 調製豆乳 200ml
 ペンネ(乾) 150g
 キャベツ 3枚
 ツナ缶 50g
 アンチョビ 2本
 にんにく 1かけ
 オリーブオイル 大さじ2
  少々
 こしょう 少々
 パルメザンチーズ 20g