豆乳甘酒プリン

甘酒の甘さも豆乳ですっきり。
しょうがの香りがおいしい。

エネルギー

155kcal

材料

3人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 ゼラチンに熱湯を加え、ゼラチンを溶かす。
 ボウルに甘酒の素、豆乳を加え、良く混ぜ合わせたら、溶かしたゼラチンを加える。
 器にプリン液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
 鍋に砂糖、水を入れ、砂糖が溶けるまで温める。あら熱をとり、しょうが汁を加える。
 プリンが固まったら、しょうがシロップを注ぐ。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
 甘酒の素 200g
 ゼラチン 5g
 熱湯 50ml
  しょうがのシロップ   
 しょうが汁 小さじ3
 砂糖 小さじ2
  大さじ3