豆乳仕立てのあんかけ炒飯

豆乳あんかけでヘルシーに!
アレンジを加えてお試しください

エネルギー

397kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 フライパンに油を熱し、割りほぐした卵を加え、炊いたご飯、ねぎ、ベーコンを炒める。
 に塩、こしょうを加え、味を調える。
 別の鍋に、豆乳、ホタテ缶、塩、中華だしを加え、沸騰させないように温める。
 に水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
 炒飯を盛り付け、あんをかける。
茹でたチンゲン菜を添えて完成。
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  • 塩分g

材 料

  あん   
 無調整豆乳 400ml
 ホタテ缶 1缶
  小さじ1
 中華だしの素 小さじ2
 水溶き片栗粉 適宜
      
 チンゲン菜 1株
      
  2合
  2個
 長ねぎ 1/2本
 ベーコン 4枚
  大さじ2