豆乳と菜の花のキッシュ・ココット

豆乳を加えたまろやかな春らしい一品です
簡単にキッシュが作れます

エネルギー

108kcal

材料

5人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 菜の花を3cm程に、玉ねぎを薄切りに、ベーコンを小さめに切る。
 オーブンを180℃に予熱しておく。
鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、菜の花をさっと茹でる。
 フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコン、塩、こしょうを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
 に菜の花を加え強火で水分を飛ばしながら1分程炒める。
 チーズを細かく刻み、豆乳、卵をボウル入れてよく混ぜる。
 ココットにを入れ、を注ぎ入れる。
180℃に予熱したオーブンに入れ25分程焼く。
ナツメグをふりかけ完成。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
 菜の花 1/2把
 ベーコン 2枚
 たまねぎ 1/2個
 バター 10g
 塩(菜の花茹で用) 少々
  2個
 チーズ 30g
  少々
 こしょう 少々
 ナツメグ 少々
      
 ココット 5個