ソイラテプリン

ソイラテがプリンに。
まろやかな豆乳プリンとコーヒーの苦さがマッチ。

175kcal

3人分

作り方

 コーヒーゼリーを作る。
ゼラチンをに熱湯50mlを入れ、よく溶かす。
 コーヒー粉末、シナモン、砂糖に熱湯200mlを注ぎ、よく混ぜたら、のゼラチン液を加え、容器に注ぎ、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やし固める。
 豆乳プリンを作る。
ゼラチンに熱湯50mlを入れ、よく溶かす。
 豆乳に砂糖を入れ、溶かしたら、のゼラチンを加え、よくかき混ぜる。
 冷やし固めたコーヒーゼリーの上にの豆乳プリン液を注ぎ、再度冷蔵庫で冷やし固める。

材 料

  豆乳プリン   
 調製豆乳 200ml
 砂糖 小さじ2
 ゼラチン 5g
 熱湯 50ml
  コーヒーゼリー   
 インスタント
コーヒー粉末
小さじ4
 シナモン 2振り
 砂糖 小さじ4
 ゼラチン 5g
 熱湯 250ml
      
 ホイップクリーム 100ml
 砂糖 8g
 シナモン 適宜