米粉の豆乳ホットケーキ

サクッ&しっとり、豆乳のホットケーキです。
お好きなジャムでもおいしいく召し上がれます。

エネルギー

(1枚分) 203kcal

材料

直径13cm 4枚

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 ボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜる。
 のボウルにベーキングパウダーを合わせた上新粉を加え、よくかき混ぜる。
 フライパンを温め、ホットケーキの生地を落とし入れたら、表裏の両面を弱火でじっくり焼く。
 焼きあがったホットケーキをお皿に移し、バター、はちみつをトッピングする。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 150ml
 上新粉 100g
 ベーキングパウダー 6g
  1個
 砂糖 40g
 バター 10g
 はちみつ 15g