豆乳ういろう

もっちりおいしい豆乳のういろうです。
お好みできな粉をかけ、お召し上がりください。

エネルギー

258kcal

材料

4人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 ボウルに白玉粉、上新粉、砂糖を入れ、水を加えながらよく溶かす。
 豆乳を加え、よく混ぜ合わせたら、漉す。
 流し缶に流し入れ、蒸し器で約30分蒸す。
 流し缶から取り出し、完全に冷めたら三角形に切り、器に盛り、ゆで小豆をのせる。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 150ml
  100ml
 白玉粉 60g
 上新粉 50g
 砂糖 50g
 ゆで小豆 160g