豆乳エビピラフ

炊飯器で簡単!
豆乳入りのおいしいピラフです。

574kcal

2人分

作り方

 たまねぎはみじん切り、マッシュルームは5mmのスライスにする。
 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、えびを加えサッと炒め、マッシュルーム、白ワインを加え、炒める合わせる。
 米に砕いた固形スープの素、豆乳、水、の具材を入れ、炊飯器で炊き上げる。
 お皿に盛り付け、刻んだパプリカ、パセリをふる。

材 料

 調製豆乳 150ml
  230g
 固形スープの素 1コ
 むきえび 6尾
 たまねぎ 1/4コ
 マッシュルーム 4コ
 白ワイン 大さじ1
  180ml
 バター 10g
 パプリカ 10g
 パセリ 10g