ごま味噌豆乳うどん

豆乳とみその相性は抜群。
あたたまる1品です。

602kcal

1人分

作り方

 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
 豚バラ肉は6等分に切る。
鍋にだし汁を入れ、煮たせ、里芋を加える。
 里芋が柔らかくなったら、豚肉を入れる。
みそを溶き入れ、豆乳、練りごまを加える。
 うどんを加え、弱火で煮込む。
 器に入れ、最後に青ねぎをちらす。

材 料

 無調整豆乳

200ml

 里芋 2個
 豚バラ肉 1枚
 みそ 大さじ2
 練り白ごま 大さじ1
 だし汁 400ml
 青ねぎ 小さじ4
 うどん 1玉