みぞれ豆乳そば

夏にオススメのさっぱりお蕎麦です。
豆乳の栄養で夏を乗り切ろう!!

エネルギー

391kcal

材料

1人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 ボウルにつゆの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
 きゅうりの70gはすりおろす。残り30gは短冊切りにし、軽く塩を振り、塩漬けにする。
 しょうがはせん切りにする。
 そばを茹で、冷やしたら、お皿に盛り付ける。
 きゅうり、しょうが、梅をトッピングし、の豆乳つゆをかける。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

つゆ
 無調整豆乳 100ml
 本つゆ 大さじ2
 しょうが
(すりおろし)
15g
  少々
具材
 きゅうり
(すりおろし)
70g
 きゅうり
(短冊切り)
30g
 しょうが
(せん切り)
5g
 梅干 1個
      
 そば(生) 110g