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キッコーマン豆乳
豆乳スープカレー
スープタイプだから暑い夏に最適です!
すっきりおいしい豆乳仕立てのカレーです。
すっきりおいしい豆乳仕立てのカレーです。
エネルギー
545kcal
材料
2人分
*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方
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じゃがいもは1/4の大きさ、パプリカは1m幅に切り、じゃがいも、ブロッコリー、オクラ、とうもろこしは下茹でしておく。 |
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鍋に大さじ1のオリーブオイルを入れ、手羽元をこんがりきつね色になるまで焼き、一度取り出しておく。 |
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再び鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎを炒めたら、カレー粉を入れ、しんなりするまでさらによく炒める。 |
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水200ml、鶏がらスープの素、しょうゆ、湯剥きしてダイス状に刻んだトマトを入れ、ふたをして中火で20分ほど煮込む。 |
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手羽元を加え、さらに10分ほど煮込んだら、豆乳を加え、弱火で加熱する。 |
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お皿に野菜、お肉を盛り付け、カレースープを注ぎ入れる。 |

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- 塩分g
材 料
鶏肉(手羽元) | 5本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 3かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
トマト | 1個 |
カレー粉 | 小さじ2 |
水 | 300ml |
無調整豆乳 | 200ml |
鶏がらスープ の素 |
小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 1/8株 |
オクラ | 2本 |
とうもろこし | 1/3本 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |

