豆乳チャウダー

シーフードの旨みと豆乳のまろやかさが
おいしさの決め手。

301kcal

2人分

作り方

 塩を入れた熱湯にマカロニを入れ、硬めに茹でておく。
 鍋にバター、玉ねぎのみじん切りを入れて火にかけ、玉ねぎが透明になったら、水、固形スープの素を入れる。
 シーフード、ビーンミックスを入れる。
 白ワイン、豆乳を加え、沸騰しないように煮込み、最後にマカロニを加える。
 塩、こしょうで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

材 料

 調製豆乳 300ml
 マカロニ(乾) 20g
  大さじ1
 シーフードミックス(いか、えび、ほたて) 1カップ
 ビーンミックス 1袋
 バター 小さじ1
 たまねぎ 1/2個
 白ワイン 大さじ3
 固形スープの素 1個
  100ml
  適宜
 こしょう 適宜
 パセリ 適宜