豆乳梨ゼリー

夏のフルーツ「梨」を使用。幸水がオススメです。
すりおろしで、果実感を出しました。

138kcal

2人分

作り方

 80℃のお湯にゼラチンを溶かしておく。
 梨をすりおろし、レモン汁、白ワインを加えておく。
 に砂糖、豆乳を加え、よく混ぜたら、のゼラチンを加え、さらによく混ぜる。
 器にを静かに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
 薄くスライスした梨をトッピングする。

材 料

 調製豆乳 250ml
 ゼラチン(粉末) 5g
 湯(80℃程度) 100ml
  1/2個
 グラニュー糖 大さじ1
 レモン汁 小さじ1
 白ワイン 大さじ1