白菜とカニの豆乳煮こみ

とろっとおいしい豆乳煮こみです。
食欲のないときでも、やわらかく食べやすい!

281kcal

2人分

作り方

 白菜は繊維を切るように5mの細切りにする。豚バラ肉も1cmの細切りにする。
 フライパンに油大さじ1を入れ、豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。
 みじん切りにしたしょうが、細切りにした白菜を加え、白菜がしんなりするまで、よく炒める。
 酒、豆乳、スープの素を加え、とろとろになるまで弱火で10分煮込む。
 かに肉を加え、さっと温めたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
 器に盛りつける。

材 料

 無調整豆乳 200ml
 白菜 300g
 かに肉(缶詰) 55g
 豚バラ肉(薄切り) 50g
 しょうが 10g
  小さじ2
 鶏がらスープの素 小さじ2
 水溶き片栗粉 小さじ2
  大さじ1