パンプキン豆乳チーズケーキ

ふんわりやさしい味わいのケーキです。

283kcal

8人分

作り方

 かぼちゃは皮をむき、薄く切り、やわらかくなるまでレンジで加熱し、つぶしておく。
 クリームチーズを滑らかになるまでよく混ぜたら、、砂糖、卵、豆乳を加え、よく混ぜ合わせておく。
 炊飯器の釜の内側にバターを塗り、を流し込む。
 ごはんを炊くように炊飯器のスイッチを入れ、加熱する。
 出来上がったらよく冷まし、逆さにしてお皿に移し、アーモンドをトッピングする。

材 料

 調製豆乳 100ml
 かぼちゃ(皮は含まない) 400g
 クリームチーズ 200g
 砂糖 50g
  3個
 バター 10g

スライスアーモンド

(ロースト済)

18g