カニのテリーヌ 豆乳仕立て

ワインに合う一品です。
パーティーなどのおもてなしにどうぞ。

エネルギー

(1本分) 378kcal

材料

1本分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 飾り用のカニを少し残し、たまねぎ、パセリ、白ワイン、豆乳、塩、こしょうと一緒にフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
 50ml(分量外)のお湯で溶かしたゼラチンをに加え、手早くかき混ぜます。
 パウンドケーキの型にラップを敷いて、飾り用のカニの身を入れ、その上からを半分ほど流し込んだら、下茹でしたいんげん、オリーブ、皮を剥いたパプリカを並べる。
 の上に残りのを流し込み、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
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  • 塩分g

材 料

 カニの身 300g
 たまねぎ 1/4個
 いんげん 6本
 オリーブ 20g
 赤パプリカ 15g
 粉ゼラチン 15g
 パセリ 5g
 調製豆乳 50ml
 白ワイン 大さじ2
  少々
 こしょう 少々