かぶの豆乳煮

豆乳仕立ての
やさしい味わいのスープです。

エネルギー

313kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 かぶは葉の部分を1cmほど残して切り落とし、皮をむき、半分に切る。
 ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でて水をしっかり切っておく。
 ウインナーは3等分に切る。
 煮込み鍋にバターを入れ、ウィンナーを炒め、かぶ、固形スープ、豆乳、水を入れ、鍋の蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
 塩、こしょうで味を調える。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
 かぶ 4個
 ブロッコリー 1/2株
 ウインナー 4本
 固形スープ 1個
  200ml
 バター 大さじ1
  適宜
 こしょう 適宜