かぶの豆乳ポタージュ

やさしい味わいのポタージュです。
ミキサーを軽くかけて粒を残してもおいしいです。

エネルギー

144kcal

材料

3人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 かぶは皮をむき1cm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。
 鍋にバターを入れて熱し、たまねぎを加え炒める。たまねぎが透き通ってきたらかぶを加えさっと炒める。
 水、固形スープの素を加え、かぶが柔らかくなるまで煮る。
 豆乳を加え、ミキサーにかけ、塩、こしょうで味を調える。
 ベーコンは1mmの幅に切り、カリカリになるまでじっくり焼き、スープの浮き実にする。チャービルを添える。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 かぶ 3個
 たまねぎ 1/4個
 固形スープの素
(チキン)
1個
  200ml
 調製豆乳 200ml
 バター 20g
  少々
 こしょう 少々
 ベーコン 1枚
 チャービル 適宜