中華風豆乳鍋

生姜風味の中華風鍋です。
野菜たっぷりのヘルシー鍋です。

エネルギー

491kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 鍋に水、鶏がらスープ、おろししょうが、ラー油を入れ、スープを温める。
 食べやすい大きさに切った白菜の硬い部分、しいたけ、鶏肉、餃子を鍋に加え、火を通す。
 スープに豆乳を加え、塩、こしょうで味を調えたら、食べやすい大きさに切った残りの具材を加え、弱火でさらに温める。
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  • 塩分g

材 料

 【スープ】  
 無調整豆乳 300ml
  300ml
 鶏がらスープ 15g
 しょうが汁 大さじ2
  少々
 こしょう 少々
 ラー油 少々
   
 【具】  
 餃子 6個
 チンゲン菜 4枚
 白菜 400g
 鶏肉(もも) 120g
 しいたけ 2個
 長ねぎ 1本
 とうふ 1/2丁