豆乳ミートボールシチュー

手軽に冬のあったかメニューをヘルシーにアレンジ!

エネルギー

421kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 ボウルにひき肉、たまねぎ(a)(みじん切り)、豆乳(a)、パン粉、塩、こしょうを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
 一口大に丸め、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
 鍋にサラダ油を入れ、たまねぎ(b)(みじん切り)とにんじん(乱切り)を炒める。
 水を加え、材料がやわらかくなるまであくを取りながら中火で煮込む。
 火を止め、シチューの素を入れ、よく混ぜ合わせたら、ミートボール、いんげんを加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
 最後に豆乳(b)を入れ、弱火で煮込む。
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  • 塩分g

材 料

 【ミートボール】  
 ひき肉(豚) 300g
  1個
 たまねぎ(a) 1/2個
 調製豆乳(a) 80ml
 パン粉 30g
  少々
 こしょう 少々
 サラダ油 大さじ1
   
 【シチューのソース】  
 シチューの素 1/2箱
 たまねぎ(b) 1/2個
 にんじん 1本
  600ml
 調製豆乳(b) 200ml
 いんげん 6本
 サラダ油 大さじ1