MENU

キッコーマン豆乳
豆乳ポテトグラタン
お子様が大好きな味を豆乳でヘルシーに仕上げました。
パーティーメニューに最適です。
パーティーメニューに最適です。
エネルギー
348kcal
材料
4人分
*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方
![]() |
じゃがいもの皮をむき、8等分にし、やわらかく茹でる。水を切り、温かいうちにバターを加えて、マッシャーでつぶし、塩、ホワイトペッパー、ナツメグ、豆乳を少しずつ加え、滑らかなマッシュポテトをつくる。 |
![]() |
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ(みじん切り)を入れ、しんなりするまで炒めたら、ひき肉、ブラックペッパーを加え、さらに炒める。ひき肉に火が通ったら粒マスタードを入れ、炒め合わせる。 |
![]() |
グラタン皿に![]() ![]() |

-
-
- 塩分g
材 料
【マッシュポテト】 | |
調製豆乳 | 200ml |
じゃがいも | 4個(約500g) |
バター | 30g |
塩 | 小さじ1 |
ホワイトペッパー | 少々 |
ナツメグ | 6振り |
【ひき肉タネの材料】 | |
合いひき肉(牛・豚) | 300g |
たまねぎ | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |

