豆乳カニクリームコロッケ

人気のクリームをコロッケを豆乳仕立てにしました。

669kcal

3人分

作り方

 フライパンにバター、小麦粉を入れ、焦げないようによく炒める。
 豆乳を少しずつ加え、だまにならならないように良く混ぜ、塩、こしょうで味を整え、ホワイトソースをつくる。
 別のフライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ(みじん切り)を甘みが出るまで炒めたら、かにを加え、温める程度に混ぜあわせる。
 温かいホワイトソースにを加えて混ぜ、バットに移してあら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
 を12等分にし、球型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、オーブン板に並べ、少量のサラダ油を振り、200度のオーブンで約10分焼く。

材 料

 調製豆乳 400ml
 バター 大さじ4
 薄力粉 大さじ6
  少々
 こしょう 少々
 かに(缶詰) 1缶(115g)
 たまねぎ 1/2個
 小麦粉 適宜
  適宜
 パン粉 適宜
 サラダ油 小さじ6
 ウスターソース 大さじ1
 トマトケチャップ 大さじ1
 ナツメグ 少々