豆乳入り甘食(抹茶あずき)

ふっくらおいしい甘食できました。

エネルギー

(1個) 154kcal

材料

10個

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで、よく練る。
 砂糖を加え、白っぽくなるまでかき混ぜる。
 溶いた卵を少しずつ加え、さらによく混ぜる。
 豆乳を2回に分けて加え、よく混ぜる。
 ベーキングパウダー、重曹、小麦粉、抹茶粉を合わせて篩い、に加える。
 さらに甘納豆を加え、粉がなくなるまで、さっくりと混ぜ合わせる。
 丸口金(1cm)を入れた絞り袋に生地を入れ、絞りだす。
 約200℃のオーブンで10分ほど焼く。
 トッピングはお好みで☆(写真はツリーにしました!)
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 50ml
 全卵( Lサイズ ) 1個
 砂糖 100g
 小麦粉 200g
 抹茶粉 小さじ1
 バター 30g
 甘納豆 30g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 重曹 小さじ1
 粉糖 適宜