じゃがいもの豆乳スープ

じゃがいもがほくほくおいしいスープです。
豆乳仕立てでヘルシーに仕上げました。

エネルギー

293kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 ベーコンは5mm幅、じゃがいも、たまねぎは薄切りにする。
 鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。香りがたってきたら、たまねぎを入れてさらに炒める。
 たまねぎがしんなりしたら水を200ml、じゃがいもを加え、ふたをして煮る。
 じゃがいもが柔らかくなったら木べらで軽くつぶし、豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。
 塩、こしょうで味を整え、器に盛るり、パセリを散らす。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 じゃがいも 1個
 ベーコン 3枚
 たまねぎ 1/2個
 調製豆乳 200ml
 パセリ 適宜
 バター 10g
  少々
 こしょう 少々
  200ml