ライス豆乳プディング

もっちりおいしいデザートです。
お米のつぶつぶ感が新鮮です。

エネルギー

173kcal

材料

4人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 米を研いで【a】の材料を加え、40分間どろどろになるまで弱火で煮込む。
 あら熱が取れたらバニラエッセンスを加えて香りづけをする。
 プリン容器に を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
 固まったら、お皿に移しかえ、ブルーベリーソースとブルーベリー、ミントの葉をトッピングする。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

  75g
 【a】調製豆乳 600ml
 【a】水 100ml
 【a】砂糖 大さじ2
 バニラエッセンス 少々
 ブルーベリー 適量
 ブルーベリーソース 適量
 ミントの葉 適量