豆乳クリームそば

おそばのクリームパスタ。
豆乳でヘルシーなのにクリーミー。

エネルギー

557kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 長ねぎをななめ薄切りにする。鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、酒・塩少々をなじませておく。
 そばをパッケージの表示時間通りにゆで、水洗いする。水気を切り、オリーブ油小さじ1をかけ、そばをほぐしておく。
 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、の鶏もも肉を焼き色がつくまで炒める。長ねぎも加え、さっと炒める。
 のフライパンにゆでたそばを加え、炒める。水気がとんだら、塩少々・しょうゆ・豆乳を順番に炒めながら加えていく。
 豆乳が温まったら、お皿に盛りつけてこしょうを一振り。お好みで粉チーズをかけるとコクがアップします。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 200ml
 そば 160g
 鶏もも肉 100g
 長ねぎ 1.5本
 オリーブ油 小さじ1・
大さじ1
 しょうゆ 大さじ2
  小さじ1
  適量
 こしょう 適量