豆乳ババロア

香り豊かなババロアです。
中にフルーツ(缶詰)を入れても
おいしく召し上がれます。

211kcal

6人分

作り方

 卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで、よく混ぜる。
 鍋に水でふやかしたゼラチン、豆乳を入れ、弱火で加熱し、ゼラチンを溶かす。
  の粗熱をとり、、生クリームを加える。
 容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
 容器からはずし、お皿に盛りつける。
 ホイップクリーム、ミント、アーモンド、ブルーベリーソースを飾る。

材 料

 調製豆乳 400ml
 卵黄 2個
 グラニュー糖 40g
 ゼラチン(粉末) 10g
  100ml
 生クリーム 50ml
 ブルーベリーソース  80g
 ホイップクリーム  80g
 ミントの葉  適宜
 アーモンド  4個