豆乳マカデミアナッツソース

ハワイの人気店メニューを豆乳で!

エネルギー

552kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 マカデミアンナッツを細かく砕き、フライパンで軽く炒っておく。
 鍋でバターを溶かし、小麦粉を振り入れてダマにならないようによく混ぜ、なじませる。
 に豆乳を5回に分けて入れ、よく混ぜなじませる。マカデミアナッツ、砂糖、バニラエッセンスを加え、よく混ぜて冷ましておく。
 生クリームを5分立てにホイップし、そこへとレモン汁を入れて混ぜる。
 パンケーキにたっぷりかける。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 200ml
 マカデミアナッツ 70g
 バター 15g
 小麦粉 大さじ1
 砂糖 大さじ2
 バニラエッセンス 小さじ1
 生クリーム 60ml
 レモン汁 小さじ1