マラサダ風ドーナツ豆乳入り

ハワイの揚げドーナツ「マラサダ」をホットケーキミックスで簡単に!
豆乳を使ったもっちりタイプ。

エネルギー

160kcal

材料

6個分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 ボウルに豆乳、すりおろした長いも、プレーンヨーグルト、砂糖、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
 にホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜ合わせる。
 揚げ油を160℃に熱する。その都度スプーンを揚げ油につけてからの生地をすくい、揚げ油の中へ丸くしながら落とし入れる。ひっくり返しながら、6~7分揚げる。
 熱いうちにグラニュー糖をまぶし、いただく。
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材 料

 調製豆乳 100ml
 ホットケーキミックス 150g
 すりおろした長いも 50g
 プレーンヨーグルト 50g
 砂糖 小さじ2
 バニラエッセンス 小さじ1
 グラニュー糖 適量
 揚げ油 適量