たらのホイル焼き 豆乳ソース

豆乳ホワイトソースでさっぱりと食べられる
フライパンでもできる!

エネルギー

278kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 たらの切り身に塩・こしょうで下味をつけておく。まいたけは食べやすい大きさに裂き、ミニトマトはヘタを取って十字に切れ目を入れておく。
 鍋にバターを溶かし、小麦粉をなじませる。ダマがなくなったら豆乳を加え、とろみがつくまでよく混ぜながら弱火にかける。塩・こしょうで味をととのえる。
 アルミホイルを30cmで2枚切り取り、オリーブ油をうすくのばした上にたらをおく。その上にスライスしたにんにく・のホワイトソースをかけ、まいたけとミニトマトを添え、アルミホイルの端を合わせてしっかり閉じる。
 オーブントースターで7分、またはふたをしたフライパンで10分弱火で加熱する。
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  • 塩分g

材 料

 ■ホワイトソース  
 無調整豆乳 200ml
 バター 20g
 小麦粉 大さじ2
  少々
 こしょう 少々
   
 たらの切り身 2切れ
  少々
 こしょう 少々
 まいたけ 40g
 ミニトマト 2個
 オリーブ油 小さじ1
 にんにく 1/2かけ