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キッコーマン豆乳
豆乳きのこあんかけ豆腐
秋のきのこをたっぷり入れて。
もう1品ほしいときにささっとできる!
もう1品ほしいときにささっとできる!
エネルギー
116kcal
材料
2人分
*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方
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絹ごし豆腐・きのこを一口大に切る。 |
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鍋に![]() |
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きのこに火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 |
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器に移し、小口切りにした小ねぎをのせる。 |

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- 塩分g
材 料
絹ごし豆腐 | 1丁 |
まいたけ | 30g |
えのき | 30g |
しいたけ | 2個 |
小ねぎ | 1本 |
■あんかけ | |
無調整豆乳 | 200ml |
水 | 50ml |
キッコーマン 本つゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
昆布だしの素 | 小さじ1/2 |
■水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ2 |

