豆乳ジーマーミ豆腐

沖縄県のご当地グルメを豆乳でアレンジ!
豆乳とピーナッツバターで簡単!

エネルギー

(1個分) 223kcal

材料

4個分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 鍋にピーナッツバター・くず粉・片栗粉を入れ、豆乳を少しずつ加えてなじませていく。
 に水・砂糖を加え、中火にかける。木べらで鍋底にこげつかないようかき混ぜる。
 ぷるぷるになってきたら、容器に移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
 たれの材料を混ぜ、ひと煮立ちさせて冷ましたら、にかける。お好みでわさび少々をのせる。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 400ml
 ピーナッツバター 75g
  50ml
 くず粉 15g
 片栗粉 15g
 砂糖 小さじ1
 わさび お好みで
    
 ■たれ  
 しょうゆ 大さじ1/2
  小さじ1
 みりん 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 かつおだしの素 少々