米粉の豆乳ドーナツ

さくさく、ほろっとしたドーナツです。

339kcal

4人分

作り方

 バターに砂糖を混ぜ合わせ、溶いた卵と豆乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
 上新粉、ベーキングパウダー、ごまを加え、さっくり混ぜる。
 生地をラップに包み、冷蔵庫で30~1時間寝かせる。
 適当な大きさに丸め、170℃の油に入れ、揚げる。
 粉糖をかける。

材 料

 調製豆乳 70ml
 上新粉 200g
 ベーキングパウダー 小さじ2
 バター 30g
 砂糖 60g
  1/2個
 黒ごま 大さじ1
 白ごま 大さじ1
 バニラエッセンス 少々
 粉糖 少々