MENU

キッコーマン豆乳
豆乳とりんごのクラフティ
生クリームや牛乳を使わないから低カロリー!
簡単なのに華やかスイーツ
簡単なのに華やかスイーツ
エネルギー
122kcal
材料
6人分
*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方
![]() |
りんごの芯を取り、2mmの薄切りにする。バターを塗った耐熱皿に均一に並べる。 |
![]() |
豆乳・卵・砂糖・薄力粉・バニラエッセンスをボウルでよく混ぜ、1に注ぐ。 |
![]() |
180℃に余熱したオーブンで30~45分焼く。 |

-
-
- 塩分g
材 料
調製豆乳 | 200ml |
りんご(紅玉) | 1個 |
バター | 適宜 |
卵 | 2個 |
砂糖 | 50g |
薄力粉 | 40g |
バニラエッセンス | 少々 |

