おもちの豆乳グラタン

おもちと豆乳がとろけるグラタン。
あまったおもちをお鍋いらずで簡単消費!

エネルギー

369kcal

材料

1人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 もちを一口大に切って、少しふくらむまで焼く。
 グラタン皿にバターをぬり、マッシュルームの薄切りを並べる。その上に焼いたもち・豆乳・しょうゆ・塩・こしょうを加え、最後にチーズをちぎってのせる。
 トースター、またはオーブンで少し焦げ目がつくまで焼く。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 100ml
 もち 2個
 バター 適宜
 マッシュルーム 20g
 しょうゆ 小さじ1
  少々
 こしょう 少々
 とろけるチーズ 1枚