菜の花と生ハムのレモンクリームパスタ

春野菜を使った旬のパスタ。
レモンと豆乳のさっぱりクリーム。

エネルギー

531kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 菜の花・たけのこ・生ハムを食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。レモン汁を絞り、皮をおろしておく。
 パスタを少し固めにゆでる。ゆで上がり2分前に菜の花を加え、一緒にゆで上げる。
 フライパンにオリーブ油をひき、にんにく・たけのこを入れ、火が通るまで炒める。
 豆乳・レモン汁・塩・こしょうを加えて混ぜ、パスタも加えてクリームを絡ませながら弱火で温める。
 皿に盛りつけ、生ハム・菜の花をのせてレモンの皮をちらす。
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材 料

 調製豆乳 300ml
 パスタ 160g
 菜の花 5本
 たけのこ 50g
 生ハム 10枚
 にんにく 1かけ
 レモン汁 大さじ1
 レモンの皮 1/2個分
 オリーブ油 大さじ1
  小さじ1
 こしょう 少々