豆乳入り抹茶ホワイトチョコベーグル

豆乳だからもっちりしっとり☆

エネルギー

256kcal

材料

6個分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 ボウルで強力粉・ふるいにかけた抹茶・砂糖を混ぜる。その中央をくぼませ、ドライイースト・人肌(40℃以下)に温めた豆乳を入れる。塩はくぼみから離して入れ、全体を箸で混ぜる。
 粉がまとまってきたらオリーブ油を加え、手でよくこねる。表面につやが出てきたら、一つに丸めてラップをふんわりかけ、30分置く。
 膨らんだ生地を6等分し、空気抜きをしながら丸める。ぬれふきんをかけて10分置く。
 一つずつ平たくして5mm角に刻んだホワイトチョコレートを中央にのせる。空気は入れずチョコレートを内側へ包むように棒状にし、端と端をしっかりとくっつけて輪っかにする。クッキングシートの上にのせ、ぬれふきんをかけて30分置く。
 砂糖を入れ静かに沸騰させたお湯で片面20秒ずつゆでる。予熱しておいた190℃のオーブンで15分焼く。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 200ml
 強力粉 280g
 抹茶 大さじ1
 砂糖 大さじ2
 ドライイースト 小さじ1
  小さじ1
 オリーブ油 小さじ1
 ホワイトチョコレート 50g
   
 ■ゆで上げ用  
  1500ml
 砂糖 大さじ3