豆乳カスタードのフルーツサンド

卵黄を使用しない白いクリームです。
余りがちな卵白を有効活用できます。

304kcal

2人分

作り方

 鍋に砂糖、卵白を入れ、よくかき混ぜる。
 小麦粉を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
 を弱火にかけ、かき混ぜる。クリーム状になったらあら熱をとり、バニラエッセンス、オレンジ果汁を加える。
 パンにのクリームをたっぷり塗りカットしたフルーツを並べ、パンでサンドする。
 適当な大きさにカットし、お皿に盛りつける。

材 料

 調製豆乳 200ml
 卵白 2個分
 砂糖 30g
 小麦粉 大さじ3
 バニラエッセンス 少々
 オレンジ果汁 大さじ2
 食パン
(サンドイッチ用)
4枚
 ピーチ(缶詰) 1個
 バナナ 1/2本
 キウイ 1/2個