豆乳ココナッツプリン

南国香るココナッツ味の豆乳プリンです。

118kcal

4人分

作り方

 ゼラチンに熱湯を加え、ゼラチンを溶かしておく。
 豆乳、ココナッツミルク、砂糖をよく混ぜ合わせ、のゼラチンを加え、よく溶かしたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 お好みのフルーツ(パイナップル、キウイ、パパイヤなど)を適当な大きさにカットし、砂糖、水を加え、加熱し、少し煮詰めてソースを作る。

材 料

 調製豆乳 250ml
 ココナッツミルク 30g
 砂糖 20g
 ゼラチン 5g
 熱湯 50ml
    
 【フルーツソース】  
 パイナップル 50g
 キウイ 50g
 パパイヤ 50g
 砂糖 15g
  100ml