小松菜の豆乳シフォンケーキ

豆乳と小松菜でおやつもヘルシーに!!

181kcal

6人分(17cmのシフォンケーキ型)

作り方

 小松菜、豆乳をミキサーにかける。
 ボウルに卵黄と砂糖1/2を入れ、泡だてたら、油を加えさらに混ぜ合わせる。
 別のボウルに卵白を入れ泡だてる。さらに残りの砂糖を加え、メレンゲを作る。
 を加え混ぜ合わせる。さらにメレンゲ1/3を加えなじませたら、残りのメレンゲを加える。
 に振るった小麦粉を加え、さっくり混ぜ合わせたら型に流し込み170℃のオーブンで30~40分焼く。

材 料

 無調整豆乳 50ml
 小松菜 50g
 卵黄 3個分
 卵白 4個分
 小麦粉 70g
 砂糖 60g
 サラダ油 40ml