豆乳エッグスラット

ロサンゼルスの朝食で知られるエッグスラットを
豆乳でヘルシーに仕上げました。

278kcal

2人分

作り方

 皮を剥いて茹でたじゃがいもに熱いうちにバターを加え、マッシュする。
 に少しずつ豆乳を加え、滑らかになるまでよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
 耐熱性の器にマッシュポテトを半分くらいまで入れ、中央を少しへこませたら、その上に卵を落とし入れる。
 鍋に器2/3の高さまでお湯をはり、器を入れ、蓋をのせ、卵が半熟になるまで加熱する。
 卵の上に塩、こしょう、ローズマリーを振り、お好みでガーリックトーストなどを添える。

材 料

 【マッシュポテト】  
 調製豆乳 150ml
 じゃがいも 2個
 バター 20g
  小さじ1/3
 こしょう 少々
    
  2個
  少々
 こしょう 少々
 ローズマリー 少々